пятница, 25 ноября 2016 г.

Фотоскрапсмешение, уух!

Привет, мои дорогие гости!
Сегодня буду вас принимать у себя в блогодомике ромом с пирогами :) Проходите, будет вкууусно!
Участвую в уютнейшем и домашнем проекте ФотоСкрапСмешение Christmas Home и первый этап мы гостим у Анечки. Вот ее красивейший баннер:


А я второй раз в жизни напекла рождественских пирогов, настоящих, которые должны настояться месяц. Вот как раз к рождеству и будут готовы!
Итак, мой рецептик, доставшийся мне от дорогой подруженьки:
Для 1-ой порции: 200г масла сливочного
4 яйца
200 гр сахара (темного)
250 гр муки
50 гр молотых орехов.

специи.

Сухофрукты: 500 гр, разных на свой вкус
Алкоголь (ром, настойка сладенькая, ликер, можно даже вино)

Сухофрукты (у меня это были цукаты ананаса, вяленая вишня, вяленая клюква, изюм белый) замочить в алкоголе на сутки. Я брала ром и не жалея так залила им всю эту вкусноту.



Сухофрукты хорошо впитывают алкоголь, но я все равно немного слила через сутки, многовато было. Обвалять эту вкусноту в части муки.
Яйца+масло+сахар взбить, добавить оставшуюся муку+1ч.л. соды или разрыхлителя. Добавить сухофруты и орехи, выложить в форму (классическая европейская -кирпичиком, у меня круглые от пасхи остались :) выпекать от часа до 90 минут, при t 160 градусов.





В конце самое интересное - остудить, замотать в фольгу и убрать  в шкаф с глаз долой недели на 3-4! Ну, если сможете конечно. Насладиться в рождество! Мы не выдержали и один съели :))) Вкуууусно!

Ну и мои фоточки, извиняюсь, из форм не вытаскивала, так как в них и убрала на хранение-дозревание.




 Елочки из мандариновых корочек на зубочистках делал сынок.

Упаковка возможно будет такая



А возможно вот такая, как в прошлом году делала:



Спасибо за каждый ваш комментарий и любви и добра вашим семьям, праздник к нам приходит!

21 комментарий:

  1. Ну бывает же так.. На одной волне! Собралась пост публиковать, пошла по блогам и рецептам прогуляться.. И такое совпадение..Но уже все испеклось и сфоталось, ничего не изменить..Прям клуб любителей кексов!

    ОтветитьУдалить
  2. очень аппетитно получилось, и крафт в тему, таким зажаренным кексам...заглядывайте и ко мне, я тоже участвую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я к Вам вчера уже забегала, любовалась ангелами :)

      Удалить
  3. Лена,как вкусно!Так и слышу запахи!Фоточки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  4. елооооочки)))) ах как же они хороши)))) улыбаюсь вам)))
    Чудесное убранство, чудесные кексики, все такое уютное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька, это сын игрался, а я увидела и у него урвала и сушить поставила, чудесные получились елочки :)

      Удалить
  5. Впервые такой рецепт читаю, так чтобы потом готовые кексы на дозревание убирать....неее..у меня сразу все съедят)))) и найдут в шкафу и опять съедят)))) но обязательно попробую ваш рецепт и хорошо спрячу) я вот елочку из корок мандариновых увидела, мило так....Елена, спасибо вам за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте, вкус незабываемый, а запах!

      Удалить
  6. Нет! Ну это же издевательство! так вкусно и ароматно! Невозможно устоять перед красотой!А там еще и сухофрукты,такие цвета Рождественские и ром....я бы как залила! ( шучу!) Отличный рецепт! Ну мои все съедят,точно ничего не останется и им все равно,что еще дозреть нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликуша, обязательно попробуй и спрячь пока никто не видит :)

      Удалить
  7. Да, соглашусь), зачем дозревать-то? Все и так съедобно! Мои бы так сказали!)
    Очень хорошая идея-кексики! Я такое больше люблю, чем печенки)

    ОтветитьУдалить
  8. Какой рецепт! Хочу! Обязательно сделаю тоже, но пока все будут спать)) Чтобы никто не знал, а то не дозреют)))

    ОтветитьУдалить
  9. Классно так! Необычно (ну для меня по крайней мере, т.к. кулинарка я не кудышняя :))) )

    ОтветитьУдалить
  10. Ого! Даже не знала, что есть рецепты с дозреванием! Очень празднично!

    ОтветитьУдалить
  11. Ух ты какая красота и вкусняшка. А я пока ищу рецепты в интернете. Пошла за своей кулинарной книжкой, а то вдруг рецепт пропадет. Задание было очень замечательное, но любителям сладкого ходить по блогам нельзя, хочуха жить не даст.

    ОтветитьУдалить
  12. Елена, здорово!Спасибо за идею и успех! Каждый год их планирую сделать, пора попробовать:)

    ОтветитьУдалить
  13. Ох какая красота, Лена! Я такой рецепт первый раз вижу! И что - прямо вот так поставить в шкаф и ждать? Надо попробовать, только двойную порцию - чтоб одну сразу съесть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно оставить на месяц, так как за этот месяц спиртное выветрится и будет вкуснотень. Сразу можно и опьянеть :) шучу. Можешь пойти в бложик к Наташе Лесной, она тоже такой пирог делала и у нее все отлично расписано почему так делается.

      Удалить