вторник, 26 декабря 2017 г.

Хюгге-зимовка, отчет 4

Приветик, всем.
Сынок выздоровел, а нас с дочей что то накрыло, болеем и пытаемся срочно поправиться до НГ. Новогоднее настроение очень стараемся создать всеми возможными способами, сегодня елочку ставить будем, а вчера подоспела тяжелая артиллерия, в виде первой посылочки от Снегурки в нашем ежегодном новогоднем сюрпризном обмене, градус настроения сразу скакнул на 10 пунктов, запаковала и свою посылочку, стоит ждет оленя для доставки и сами ждем-не дождемся волшебства от Снегурочки.
А пока, догоняю в числе отстающих наш проект Хюгге-зимовка по нашему, который проводит Наташа и прошедшая тема у нас была вкусный хюгге-рецепт

Я уже писала, что в нашей семье есть блюдо, которое всегда ассоциируется с теплыми семейными посиделками, это и не праздник и блюдо не какое то крутое, но вот любим мы иногда вот так собраться все вместе: мы с детьми, мама с папой, сестра и обязательно его готовим, а пошло это еще из нашего с сестрой детства, мы жили в коммуналке, с соседями дружили, соседка и научила его готовить. С радостью делюсь с вами рецептиком.
Мы называем его "Картошка по французски", подозреваю, что многие делают что-то похожее и названий может быть великое множество.
Итак, нам понадобятся: 
-филе индейки, можно бедро, можно грудку (грамм 700)
- луковица
- картофель, штучек 10
- специи
- пачка майонеза
- сыр
Приготовление: 
Индейку нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и укладываем на дно формы.
Лук нарезаем полукольцами и укладываем сверху на мясо, добавляем немного водички, чтобы проглядывала сквозь мясо.
Следующие 2-3 слоя - картошка тонкими круглешами.
Всю эту красоту обмазываем майонезом и посыпаем сверху сыром.
Ставим в духовку на часик примерно, до румяной корочки.
Достаем и наслаждаемся вкуснотищей, доказано, съедается все и сразу :)

По поводу того, какие блюда из разряда хюгге нас объединяют. Насколько я могу судить из постов девочек, несомненный лидер -это чашка ароматного кофе и пусть весь мир подождет :))
А так, русские блюда, которые я бы посоветовала в меню: борщ, пирожки с чем угодно, жаренное мясо с картошечкой, как то так.
Всем счастья.
пы.сы. Если кому будет интересно, могу поделиться еще одним несложным, но очень вкусным и сразу съедаемым у нас блюдом -куриными оладушками.

8 комментариев:

  1. во, блин... есть захотелось=) ....а картошка закончилась:))))
    Леночка, спасибо за теплую атмосферу в посте и за рецептик)))
    .......и про оладушки интересно;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, Катюш, приходи, я тебя накормлю! Оладушки пишу тогда тебе: филе куриное (одна подложка, грамм 700-800 там наверное), режем мелкими кубиками+два яйца+маленькая пачка майонеза+3ст.ложки муки. Все перемешиваем и выпекаем как оладушки. Мои уплетают за обе щеки, хотя никто из них майонез не любит :)))

      Удалить
  2. Леночка,как ты права!У меня мама готовила на праздник много еды.Она была простая - блины с мясом,буженина,холодец,оливье.И прочее.Но самым праздничным блюдом в моем восприятии был винегрет.Во-первых,потому что мама почему-то его редко готовила.Во-вторых,он был такой разноцветный,яркий.Я в своей семье стала готовить его часто.Но каждый раз при этом ощущала атмосферу праздника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Оленька, ты все правильно поняла, родной мой человек.

      Удалить
  3. Картофель с мясом - вкусная классика. А когда дома готовятся праздничные, любимые всей семьей, блюда - то вот оно хюгге :))

    ОтветитьУдалить
  4. Да-да, картошка по-французски - вот, что сделаю я в самое ближайшее время! Спасибо,Лена, за волшебный пендель! С наступающим Старым Новым годом!

    ОтветитьУдалить