понедельник, 22 января 2018 г.

Хюгге-зимовка по нашему отчет №7

Привет всем. Давно не была, ленюсь, толстею и никак не могу вылезти из новогодья. А тем временем, ведь в феврале собираюсь выходить на основную работу. Когда в феврале пока непонятно, так как сначала надо выдержать пару недель до прививки дочи, сделать ее и потом уж выходить нам вместе: ей в сад, мне на работу.
Когда думаю об этом, такой смешанный сумбур чувств наваливается. И хочется (подустала уже дома) и кажется, что ничегошеньки за декрет не успела и надо срочно наверстывать и от этого еще больше ступор и лень :)))
Так вот, про работу. Продолжаю искать свое хюгге в СП вместе с Наташей и девочками и наше задание на этой неделе "Хюгге на работе"
Немножко расскажу, что путь мой профессиональный был тернист, в институт поступила куда смогла, экономистом стала, так сказать, чтобы кем то стать. Очень долго искала себя, пробовала многие варианты и чисто творческие и около финансовые, страдая оттого, что работа не приносит удовольствие и удовлетворение. В конце концов, я оказалась на нынешнем месте работы в качестве тадам... экономиста :))) И вот здесь мне наконец удалось вкусить и нужность и важность и удовлетворение от самой работы и ИНТЕРЕС, самое главное интерес! Мне интересно то, что я делаю, анализирую, планирую, интересно взаимодействовать с людьми огромной организации, мне нравится, что мой график на час короче, чем у обычных офисных работников, а в пятницу и на два, мне нравится быть причастной к такой нужной миссии мед. работников, мне льстит, что коллеги ждут меня очень и говорят, что я создаю хороший климат в коллективе, и мне нравится,  что за это еще и прилично приплачивают :) и это кайф.

Что я делаю, чтобы на работе было хюгге?
1. Мне должно быть комфортно! От старой дряхлой мебели в рабочих кабинетах, я впадаю в уныние. На нынешнем месте мне удалось сподвигнуть начальство заменить всем рабочие кресла на современные и эргономичные, от которых не устает спина -и это хюгге, погрузиться с утра в свое уютное креслице.

2. Рабочее место. Люди, которые знают меня в жизни, вряд ли узнали бы мой стол на работе, если бы им предложили это сделать :))) Дома я, стыдно признаться, немного неряшлива что ли, совсем не перфекционист, у меня всегда такой легкий беспорядок, тем более, два сорванца всегда готовы его предоставить, хотя я стараюсь. В общем, я настоящие двуликие близнецы, так как на рабочем столе у меня все строго и на своих местах, в рабочих папках на компе строгая хронология и я в любой момент могу найти документы за любой период и нужной тематики. Опять же мне нужны удобные мне лотки, где все разложено по стадии завершенности, обязательно много-много листиков, на которые постоянно записываются напоминалки себе, и с наслаждением выкидываются, когда дело сделано -это настоящее хюгге! В общем вы поняли, все структурировано, распланировано, ничего лишнего, куча дел расписаны на бумажечках и стикерах, вся оргтехника рядом, доступ ко всем папкам открыт и я на коне :)

3. А вот за спиной... на стене.... вот тут я позволяю себе навешать всяких няшек, классынх картинок с цитатами типа "Постоянно нахожу выход из любых ситуаций, удивляет одно-как я, зараза, нахожу туда вход", пара рисунков сына, все это делает мое место именно моим, личным! При этом я ужасный консерватор и не меняю эти милости годами - и это мое личное хюгге и было ооочень приятно увидеть, спустя почти 3 года, что мое место не изменилось и ждет меня.

4. Настоящее хюгге для меня, когда в коллективе все хорошо и мы устраиваем милые кофе-брейки хотя бы раз в пару часов, это настоящий ритуал и какой бы ни был завал, все должны отвлечься ненадолго и насладиться кофе-чае-питием и приятно осознавать, что такие милые традиции привнесены мною и все этому рады.

5. Хюгге, когда в конце дня мы уходим домой вовремя. выключили компы, оделись. вышли и полностью забыли все рабочие моменты, обязательно надо давать отдых голове.

6. Хюгге, когда приходишь на работу и все тебе рады и ты всем рада!

Вот такое рабочее хюгге у меня получилось :) Пожелайте мне удачи с выходом с декрета!

10 комментариев:

  1. Вот это я забежала - вовремя! на работу? поздравить? с таким посто я понимаю почему нужно поздравить! и я поздравляю тебя от всей души и пусть все будет мега-хюгге!)))
    очень нравится читать твои посты, а после этого хочется просто лететь на рабочее место и срочно устроить хюгге во всех углах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллусечка, рада тебе безумно!!! Давай-давай, в каждом уголочке, что бы всегда с улыбкой!

      Удалить
  2. Ленчик, поздравляю с выходом на работу вас двоих (садик тоже работа:)) Абсолютно согласна, что работа должна приносить радость и коллектив должен быть отличным, а в ином случае там делать нечего))))) Ой, и у меня так... в офисе порядок, дома творческий беспорядок;))) Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, желаю тебе большой удачи с выходом из декрета! Тем более на такую работу, где хорошо :)) У нас тоже "ритуальные перерывы" на кофе, без этого прям не работается :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, я вообще заметила много общего по отношению к работе у нас с тобой. Спасибо, Наташ

      Удалить
  4. МММ, Леночка, очень интересно было почитать! Так ты все здорово описала, а на моем рабочем месте уже какой день беспорядок, все никак руки не доходят разобрать! Поздравляю, выйти на работу, которая приносит радость - это большая удача!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, я желаю тебе легкого выхода, приятных встреч, новых открытий и комфортной современной мебели!

    P.S. У экономиста разве может быть все не по полочкам?! Пусть полочки будут оХЮГГительными!

    ОтветитьУдалить