воскресенье, 7 августа 2016 г.

О себе в 33 словах

В бложике у Оли Оляпка увидела очень интересный флеш-моб, и хочу присоединиться. Идея простая и увлекательная - рассказать о себе в формате алфавита, желательно писать первое пришедшее на ум слово-ассоциацию и можно даже не пропускать ъыь, если получится :)
Итак, мой алфавит:

А -анатомия, почему то сразу пришло на ум это слово, может потому, что совсем не удалось изучить ее в школе, так как учителя не было, а может потому, что с сын интересуется сейчас этой темой :)
Б -булки, ох уж эти булки, так мы называем небольшую кофейню, в которую частенько заруливаем с колясками с подружкой, конечно, ей то можно, она тростиночка, а мне... ох уж эти булки!
В -Владимир, мой папочка, самый лучший на свете Папа и идеальный мужчина, как недавно сказала моя сестра, произнося тост нашей мамочке :)
Г -горшок, навеяно дочей, никак не желает в него ходить, играет, сидит, ходит с ним, а потом отойдет и сделает свое грязное дело на пол :))
Д -дурная, дурная голова ногам/рукам покоя не дает, в Декрете частенько замечаю за собой :) А ещё Два -два часа тишины- моя любимая в последнее время поговорка, после того, как уложу Детей спать.
Е -единение, с собой, с семьей, с природой, красивое слово, ну а что, не только же про декреты-горшки и булки говорить :)))
Ё -ё-моё, ёшкин-кот и так далее и тому подобное, на мат у нас табу, а эмоции иногда выплеснуть ну очень надо.
Ж -ж--а, сразу вспомнились слова известной песенки ж-а есть, а слова нет :))) я стараюсь писать первую пришедшую в голову ассоциацию, так что извините :)
З -зенит, наша питерская футбольная команда, хотя футбол не люблю, наверное потому, что наши вечно проигрывают, но настолько зенит разрекламирован в городе, что всплыл сам собой.
И -игрууууушки, много игрушек, и нигде от них не спрятаться, ни скрыться :))
Й -Йошкарола, вот :) не какой нибудь там йогурт или йод :)
К -кисточки, ой, как я полюбила красить, а все микс-медиа виноват
Л -Лыжи! Горные! А еще Ленка, которая меня на эти лыжи поставила. Как я по ним скучаю и как я боялась первый раз спуститься с горы! Но у меня есть принцип - пробуя что-то новое никогда не сдаваться, чтобы потом не жалеть о не сделанном и это помогает во многих ситуациях.

М -мама, мамулечка и тут все: и детство и дети и любовь до луны и обратно и нежность невероятная, до щемящего чувства в груди до кома в горле, обожаю свою мамочку и то, что я сама мама.
Н -нежность, ее мне, к сожалению иногда не хватает на мужа, ну не знаю как так выходит, все на детей расходуется или это просто отговорка :( какая то я противная стала, надо срочно исправляться.
О -отдых, хочу скорее на море, на экскурсию, на дачу, на отдых одним словом, всегда сладко предвкушаю Отпуск, смакую последние деньки на работе, чтобы потом вернуться свеженькой и готовой к новым трудовым подвигам. И туда же Отчёты, которые взяла себе в декрете делать на дом.
П -переезд, это слово вызывает во мне дрожь, сколько всего нужного и памятного потерялось во время моих нескольких переездов, как муторно и долго потом разбираются все эти коробки/пакеты/тюки, уууу, не хочу, но уже предвижу, что он снова он неизбежен, так как придется расширяться, ведь не поселишь же маленькую девочку к мальчику- подростку в комнату.
Р -резист-эффект, продолжаю по-честному писать первую ассоциацию, навеяно, видимо последним просмотренным МК :)
С -самолет, вот даже не знаю, тревожно как то, через неделю лететь, но как подумаю об 1.5 сутках на поезде с двумя детьми, одному из которых год, нееет, лучше 2,5 часа потерпеть :) Воооот, ну и Скрапбукинг конечно, занял все мои мысли, которые остаются к концу дня от общения с семьей :)
Т -тучи, с середины июля у нас в питере тучи такие, что гулять или совсем не хочется или только у самого дома, так чтоб если что бежать недалеко и сразу вспоминается фраза :" лето было жарким, но я в этот день работал" :) Еще Тусовка, наша большая сентябрятская туса из 10 мам и 10 десятилетних почти, деток, а сейчас уже и младшее поколение подрастает. Как же я их всех люблю, как рада, что мы встретились по жизни, такие разные и такие родные!


У -ульи, мне повезло, у моей мамы на даче есть сосед, который держит ульи и угощает нас потом отменным медком, ммм
Ф -Фараон, вернее пирамиды с фараонами, считаю, каждый в жизни должен их посетить, увидеть одно из сохранившихся чудес света, я еще не была, а сейчас вот проезд в Египет перекрыли, грустно.
Х -храм, для каждого он свой, кто-то ходит в церковь,  кто-то не верит и не ходит, но у каждого есть место, в котором ему хорошо и спокойно и хочется возвращаться, у кого то может это родительский дом, у кого то что-то своё,  у меня тоже есть маленькая церковка с уютным двориком в большом пропахшем дымом городе.
Ц -цель. Очень мне импонируют люди целеустремленные, доводящие все до конца, не опускающие руки, стараюсь изо всех сил привить это сыну, получается пока не очень :( Может он просто другой и отстать уже от него, может просто устал от моих нравоучений...

Ч -честность,  мама привила в детстве одним очень серьезным поступком, я и до этого особо не врала, но после перестала совсем, хотя можно ведь не говорить просто того, что не хочешь :)
Ш - Шнур, почему то вот вспомнился наш питерский Шнуров и его Ленинград и лабутены конечно :)
Щ - ща, мааам, ууух, как я бешусь от этой фразы, так как это ща растягивается на неопределенное время и еще бешусь от того, что сама ею злоупотребляю :)
ЪЫЬ - вспомнились сразу эти красивые загагулины в старинных книгах, где все через ъ, и странички пожелтевшие от времени и корешок потрепан и сколько рук их держало,  наполняя своим теплом, своей историей... люблю старые книги.
Э - ээээ, нэ проходите мимо. Рынок, грязюка и вечные зазывалы.
Ю - Юрмала, ах, какое было разочарование, когда я увидела эти нашумевшие пляжи, да это же еще большая топь, чем наш финский, искупаться совершенно невозможно, идти не один километр, чтобы хоть по колено стало! А ведь у нас на финском, за дамбой, в Сосновом бору чудесный пляж и прибой и даже глубоко, вот.
Я - конечно же я, все, что есть в этом мире, все что мне дорого-это я, пусть это звучит как угодно пафосно, эгоистично, но это правда. Моя семья, мои детки, мои родители, муж, сестра -это все кусочки меня, кровиночки. Друзья, коллеги, все кто встретился мне по жизни и шагают рядом или не шагает, но оставил след -это моя память, мои интересы, моя душа. Не теряйте себя дорогие!


Вот такой где то странный, где то замудреный, где то с примесью грусти, а где то забавный получился мой алфавит, а Ваш какой? Присоединяйтесь!

6 комментариев:

  1. Как интересно было читать! в таких интересных затеях флеш-мобах лучше узнаешь человека с той стороны экрана) Много букв улыбнули)) Леночка, душевно и все очень близко) даже Шнуров в лабутенах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, да, именно узнать про человека что-то новое очень интересно! Жду твоего поста, присоединяйся!

      Удалить
  2. Лена, вот и познакомились поближе. Правда же, отличная затея, форма игровая, а в памяти шевелятся очень личные и дорогие воспоминания

    ОтветитьУдалить
  3. У меня большой эффект от прочитанного ФМ! Так интересно,с изюминкой своей каждая "Буква" в жизни! Прочла на одном дыхании. Есть вопрос.Интересно про дачу и улики,я так понимаю дача-это 6-12 соток,не много,а пчелы близко-они же кусаются? Везде летают? Разве на даче можно? А про Юрмалу теперь говорят,что после отмены конкурса песен,она загибается? Мол туристов нет,потока денег нет! Это правда?
    Здоровья всем близким и родным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликуся, спасибо, что заглянула, забегай почаще! Про улики -у нашего соседа соток 20 наверное, несколько участков вместе, он отставной полковник, разгулялся в свое время :) Нет, не кусают и даже не летают, видно, хорошо им в своем домике. У подруги отец ульи на крыше держит, у них всего соток 10-11, тоже все спокойно, летают только рядом с домиком своим.
      Про Юрмалу -видишь, я раньше то не знаю, как было, но Рига вообще не оставляет впечатления загнивающей и наши туристы -они же все равно ездят, в основном Питер конечно, так как близко, но везде слышна русская речь и что мне очень понравилось, что очень приветливы все к нашим, лучше, чем например, в Таллинне, хотя в моей голове представлялось, что должно было быть наоборот :))) А Юрмала, как оказалось, это пригород Риги, даже не город, а так станция в пригородной электричке и залив там ну совсем не для купания, разве что позагорать, хотя когда на улице +30 это прямо таки бесит :))) В общем, мое большое разочарование :))
      И давай, присоединяйся, хочу тоже про тебя все знать :)

      Удалить