Привет, мои дорогие гости!
Сегодня буду вас принимать у себя в блогодомике ромом с пирогами :) Проходите, будет вкууусно!
Участвую в уютнейшем и домашнем проекте ФотоСкрапСмешение Christmas Home и первый этап мы гостим у Анечки. Вот ее красивейший баннер:
Елочки из мандариновых корочек на зубочистках делал сынок.
Упаковка возможно будет такая
Сегодня буду вас принимать у себя в блогодомике ромом с пирогами :) Проходите, будет вкууусно!
Участвую в уютнейшем и домашнем проекте ФотоСкрапСмешение Christmas Home и первый этап мы гостим у Анечки. Вот ее красивейший баннер:
А я второй раз в жизни напекла рождественских пирогов, настоящих, которые должны настояться месяц. Вот как раз к рождеству и будут готовы!
Итак, мой рецептик, доставшийся мне от дорогой подруженьки:
Для 1-ой порции: 200г масла сливочного
4 яйца
200 гр сахара (темного)
250 гр муки
50 гр молотых орехов.
специи.
Сухофрукты: 500 гр, разных на свой вкус
Алкоголь (ром, настойка сладенькая, ликер, можно даже вино)
Сухофрукты (у меня это были цукаты ананаса, вяленая вишня, вяленая клюква, изюм белый) замочить в алкоголе на сутки. Я брала ром и не жалея так залила им всю эту вкусноту.
Сухофрукты хорошо впитывают алкоголь, но я все равно немного слила через сутки, многовато было. Обвалять эту вкусноту в части муки.
Яйца+масло+сахар взбить, добавить оставшуюся муку+1ч.л. соды или разрыхлителя. Добавить сухофруты и орехи, выложить в форму (классическая европейская -кирпичиком, у меня круглые от пасхи остались :) выпекать от часа до 90 минут, при t 160 градусов.
В конце самое интересное - остудить, замотать в фольгу и убрать в шкаф с глаз долой недели на 3-4! Ну, если сможете конечно. Насладиться в рождество! Мы не выдержали и один съели :))) Вкуууусно!
Ну и мои фоточки, извиняюсь, из форм не вытаскивала, так как в них и убрала на хранение-дозревание.
Упаковка возможно будет такая
А возможно вот такая, как в прошлом году делала:
Спасибо за каждый ваш комментарий и любви и добра вашим семьям, праздник к нам приходит!
Красота какая)))
ОтветитьУдалитьНу бывает же так.. На одной волне! Собралась пост публиковать, пошла по блогам и рецептам прогуляться.. И такое совпадение..Но уже все испеклось и сфоталось, ничего не изменить..Прям клуб любителей кексов!
ОтветитьУдалитьЯ очень рада, Наташа, что мы на одной волне! :)
Удалитьочень аппетитно получилось, и крафт в тему, таким зажаренным кексам...заглядывайте и ко мне, я тоже участвую
ОтветитьУдалитьСпасибо, я к Вам вчера уже забегала, любовалась ангелами :)
УдалитьЛена,как вкусно!Так и слышу запахи!Фоточки чудесные!
ОтветитьУдалитьОлечка, запах бы просто нереальный, это правда.
Удалитьелооооочки)))) ах как же они хороши)))) улыбаюсь вам)))
ОтветитьУдалитьЧудесное убранство, чудесные кексики, все такое уютное!!!
Спасибо Наташенька, это сын игрался, а я увидела и у него урвала и сушить поставила, чудесные получились елочки :)
УдалитьВпервые такой рецепт читаю, так чтобы потом готовые кексы на дозревание убирать....неее..у меня сразу все съедят)))) и найдут в шкафу и опять съедят)))) но обязательно попробую ваш рецепт и хорошо спрячу) я вот елочку из корок мандариновых увидела, мило так....Елена, спасибо вам за участие в проекте!
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте, вкус незабываемый, а запах!
УдалитьНет! Ну это же издевательство! так вкусно и ароматно! Невозможно устоять перед красотой!А там еще и сухофрукты,такие цвета Рождественские и ром....я бы как залила! ( шучу!) Отличный рецепт! Ну мои все съедят,точно ничего не останется и им все равно,что еще дозреть нужно!
ОтветитьУдалитьЛикуша, обязательно попробуй и спрячь пока никто не видит :)
УдалитьДа, соглашусь), зачем дозревать-то? Все и так съедобно! Мои бы так сказали!)
ОтветитьУдалитьОчень хорошая идея-кексики! Я такое больше люблю, чем печенки)
Какой рецепт! Хочу! Обязательно сделаю тоже, но пока все будут спать)) Чтобы никто не знал, а то не дозреют)))
ОтветитьУдалитьКлассно так! Необычно (ну для меня по крайней мере, т.к. кулинарка я не кудышняя :))) )
ОтветитьУдалитьОго! Даже не знала, что есть рецепты с дозреванием! Очень празднично!
ОтветитьУдалитьУх ты какая красота и вкусняшка. А я пока ищу рецепты в интернете. Пошла за своей кулинарной книжкой, а то вдруг рецепт пропадет. Задание было очень замечательное, но любителям сладкого ходить по блогам нельзя, хочуха жить не даст.
ОтветитьУдалитьЕлена, здорово!Спасибо за идею и успех! Каждый год их планирую сделать, пора попробовать:)
ОтветитьУдалитьОх какая красота, Лена! Я такой рецепт первый раз вижу! И что - прямо вот так поставить в шкаф и ждать? Надо попробовать, только двойную порцию - чтоб одну сразу съесть)
ОтветитьУдалитьДа, именно оставить на месяц, так как за этот месяц спиртное выветрится и будет вкуснотень. Сразу можно и опьянеть :) шучу. Можешь пойти в бложик к Наташе Лесной, она тоже такой пирог делала и у нее все отлично расписано почему так делается.
Удалить