среда, 18 октября 2017 г.

Последний герой 6 -"По страницам модного журнала"


30-е годы новейшей эпохи? О, да, это ко мне!




Елена Владимировна Солоненко, приглашенный дизайнер модных домов Кружева, Скрап Магия и др., активный участник действующих АРТ-пространств "Впусти осень", "Последний герой 6", обладатель различных наград в модно-скраповой индустрии красоты, исследователь истории мужского костюма, в содружестве с Эвелиной Леонидовной Хромченко, рада представить Вашему вниманию икону стиля 30-х годов - Чарли Чаплина.

Наряду с шикарным гангстерским стилем, перешедшим из 20-х годов, также плавно перетекло оттуда и другое направление моды в мужском костюме, олицетворением которого является Чарли Чаплин. Вообще, начиная с 30-х годов, шляпа является обязательной частью мужского гардероба, выйти из дома без шляпы считалось неприличным. Котелок был одной из популярных моделей шляп в то время и вплоть до 60-х годов. Чарли был верен ему всегда! Так же, как и съемкам немого кино, которому посвятил еще десяток лет. Несмотря на то, что в конце 20-х в кинематографе появился звук, Чаплин продолжал считать его гораздо выразительнее.







В своей работе я постаралась отразить мировоззрение, которое нес в себе Чарли Чаплин, задавая моду на чудаковатого и смешного человека с большим сердцем.

Ну и конечно, образ Чарли был бы неполным, если бы мы упомянули только неизменный котелок, ведь это еще и мешковатые рабочие штаны, подтяжки, трость. И усы! О да, без усов никуда!

Ну что ж, Вы познакомились с первым мужчиной в нашей звездной подборке, листаем скорее дальше наш журнал и посмотрим, чем нас удивят 40-е?...


23 комментария:

  1. Леночка,как здорово!Мне очень-очень нравятся - это черно-белое кино,эти высказывания на карточках и особенно мода на большое сердце!Ты - прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Опять твоя работа у меня в фаворитах :)

      Удалить
    2. Спасибо Тонечка! Ночью пойду всех рассматривать, читать, а то мельком пробежалась

      Удалить
  3. Соглашусь с Тоней)) Оооочень стильно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Невероятно стильное сочетание черного и белого притягивает и завораживает! Работа просто невероятная, такая наполненная, четкая. Очень полно раскрыта тема эпохи и личность главного героя. спасибо за чудесное путешествие в 30-е годы.

    ОтветитьУдалить
  5. замечательная иллюстрация 30 х годов и персонаж выбран,олицетворяющий столько всего. Стильно,лаконично и выдержано. Спасибо что с нами в скрап-шоу "Последний Герой " в блоге Crazy-Lab

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарно. Просто немой восторг!

    ОтветитьУдалить
  7. Чарли, Чарли- смешной чудак))) Чудесно исполнено)

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю черно-белое кино и немые сцены в фильмах - при минимуме декоративности режиссерам и актерам приходилось брать качеством своей работы. Страничка сделана в лучших традициях прошлого кино) Эта сдержанная гамма, эта графичность эскиза, эта многослойность, превращающая плоскость холста в мерцающее действо... Чудо! Редко, когда меня трогают странички, а эта чаплинская - уже вторая за сегодня))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, спасибо вам огромное за такой эмоциональный душевный комментарий! И за поддержку нашей команды в целом! Это дорогого стоит!

      Удалить
  9. О, акая прелесть! Великолепная контрастная геометрия странички!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая крутая работа! Геометрия, черное и белое! Я в восторге. Люблю классику, ваша работа замечательная. Спасибо от блога "Скрапля")))

    ОтветитьУдалить